Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoREBELLO, T. G.; MAGALHÃES, C. S. DE; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, E. M. M. DA; SILVA, D. A. A Utilização de feijão carioca biofortificado como opção para aumento do conteúdo de ferro e zinco em barras de cereais. In: NUTRIÇÃO em Foco: Uma abordagem holística. 3. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. Cap. 1. p. 7-19

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, C. S. de. Desenvolvimento e caracterização de biscoitos elaborados com farinha mista de arroz vermelho e feijão carioca. 2018. 110 f. Dissertação (Mestrado em Nutrição) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências da Saúde. 2018. Vitória. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri (CTAA); Coorientador: Erika Madeira Moreira da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, G. DE A.; MAGALHÃES, C. S.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. O Efeito do processamento por extrusão termoplástica na qualidade nutricional dos alimentos: Uma revisão. Journal of Applied Pharmaceutical Sciences, v. 5, n. 1, p. 45-56, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, C. S.; MARQUES, G. A.; FIOROTTI, L. L.; DELMAESTRO, J. N.; OLIVEIRA, A. P. R.; MATTOS, M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. Evaluation of the effect of addition of margarine and carioca beans in the characterization of red rice based cookies. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 69422.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, G. A.; MAGALHÃES, C. S.; DELMAESTRO, J. N.; OLIVEIRA, A. P. R.; MATTOS, M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. Effect of extrusion variables in the physical characteristics of cookies prepared with whole rice (Oryza sativa L.) and black beans (Phaseolus vulgaris L.) flour. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 70356.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, P. A.; MENDES, S. M.; RIBEIRO, P. E. de A.; CARVALHO, R. A.; DOURADO, P. M.; MARTINELLI, S.; PIMENTEL, M. A. G.; GONÇALVES, I. S.; MAGALHÃES, C. S. Avaliação da atividade biológica de proteínas Bt sobre lagartas de Elasmopalpus lignosellus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. p. 778

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/11/2021
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BIELUCZYK, W.; PICCOLO, M. DE C.; PEREIRA, M. G.; LAMBAIS, G. R.; MORAES, M. T. DE; SOLTANGHEISI, A.; BERNARDI, A. C. de C.; PEZZOPANE, J. R. M.; BOSI, C.; CHERUBIN, M. R.
Afiliação:  WANDERLEI BIELUCZYK, USP; MARISA DE CÁSSIA PICCOLO, USP; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UFRRJ; GEORGE RODRIGUES LAMBAIS, National Institute of Semiarid; MOACIR TUZZIN DE MORAES, Federal University of Technology-Parana; AMIN SOLTANGHEISI, Lancaster Environment Centre; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; CRISTIAM BOSI, USP; MAURÍCIO ROBERTO CHERUBIN, USP.
Título:  Eucalyptus tree influence on spatial and temporal dynamics of fine root growth in an integrated crop livestock forestry system in southeastern Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rhizosphere, v.1 9, sep., 2021, 100415.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.rhisph.2021.100415
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Integrated farming systems are promising strategies towards land-use efficiency and sustainable agriculture. The integrated crop-livestock-forestry (ICLF) system stablish complex interactions were synergies or competition depend on the arrangements throughout time and space. Fine root (≤2 mm) growth dynamics of crops, pasture and trees remains unclear when these species are integrated. We aimed to assess root growth dynamics after Eucalyptus urograndis introduction into an integrated crop-livestock (ICL) system. Previous ICL area was used as a reference. We assessed ICLF 1.9, 4.3 and 7.5 m distances from tree rows, starting the study when trees had three years of age. Eucalyptus rows were spaced 15 m apart and integrated to annual crops and pasture. We evaluated the root growth under two different successional periods: (i) corn cultivation interspaced with palisade grass (Urochloa brizantha); and (ii) a pasture, when palisade grass was grazed. We tracked fine root length using the minirhizotron technique, capturing 3200 images scanning up to 70 cm soil depth. Data of photosynthetically active radiation (PAR) transmission, soil bulk density, rainfall and air temperature were used as complementary information to support the discussion. Our results showed that Eucalyptus trees impaired root growth of annual crops cultivated in the interrow position, regardless of distance from the row. From 31 to 80 days after corn germination, root length production in ICLF was reduced b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Eucalyptus interrows; ILPF; Integrated farming systems; Minirhizotron; Root system.
Thesaurus NAL:  Alley cropping.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25461 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00163BIE2021.00188
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional